今天是2019年8月26日 星期一
2019年2月21日

隐形眼镜佩戴者的眼睛感染可导致失明

在一项新的研究中,隐形眼镜佩戴者已经确定了一种新的罕见但可预防的眼部感染,可能导致失明。该研究小组发现自2011年以来英格兰东南部的棘阿米巴角膜炎增加了三倍。

根据英国眼科杂志今天发表的研究结果,患有眼部感染的可重复使用的隐形眼镜佩戴者更可能使用无效的隐形眼镜解决方案,用水污染他们的镜片或报告隐形眼镜卫生不良。“这种感染仍然非常罕见,通常每年影响英格兰东南部的100,000个隐形眼镜使用者中的2.5个,但这在很大程度上是可以预防的。这种情况的增加凸显了隐形眼镜使用者需要意识到风险,”该研究表示第一作者,约翰达特教授(伦敦大学学院眼科学和摩尔菲尔兹眼科医院NHS基金会信托基金会)。

棘阿米巴角膜炎是一种眼部疾病,由于棘阿米巴(一种形成囊肿的微生物)的感染,导致眼睛的前表面即角膜变得疼痛和发炎。

受影响最严重的患者(占总数的1/4)视力低于25%或在疾病后失明并面临长期治疗。总体而言,25%的受影响的人需要角膜移植来治疗疾病或恢复视力。

任何人都可能被感染,但由于隐形眼镜磨损和镜片盒污染导致未完全确定的原因导致感染易感性增加,因此隐形眼镜使用者面临最高风险。

研究人员从1985年至2016年收集了Moorfields眼科医院的发病率数据。他们发现,从20002003年,每年有810例病例,过去几年每年增加36-65例病例。由于Moorfields在英国治疗超过1/3的疾病,研究人员预计他们的研究结果将更广泛地与英国相关。

除了这些发现外,他们还对每天佩戴可重复使用隐形眼镜的人进行病例对照研究(虽然这种疾病也与一次性镜片有关),将那些诊断为棘阿米巴角膜炎的患者与那些进入隐形眼镜的患者进行比较。Moorfields?AE出于任何其他原因,从20112014年。

病例对照研究包括63名患有棘阿米巴角膜炎的患者和213名没有棘阿米巴角膜炎的患者。他们都完成了一份调查问卷,研究人员从调查问卷中发现,在隐形眼镜卫生条件差的人群中,患病的风险是他们的3倍以上,在使用镜片之前并不总是洗手和擦干的人,使用过的人含有Oxipol的镜片消毒剂产品(现已由制造商淘汰),适用于在游泳池或热水浴缸中穿着接触者的人。戴隐形眼镜时淋浴和洗脸也可能是危险因素。

棘阿米巴在英国比在其他国家更常见,可能是由于国内(而不是主要)供水水平较高,因此英国特别关注隐形眼镜的水污染问题。

研究人员表示,目前的爆发不太可能是由于任何一个孤立的风险因素。

“戴可重复使用隐形眼镜的人需要确保在处理隐形眼镜前彻底清洗和擦干双手,并避免在游泳,洗脸或洗澡时戴上它们。每日一次性镜片,无需隐形眼镜盒或解决方案,可能更安全,我们目前正在分析我们的数据,以确定这些数据的风险因素,“达特教授说。

“我们现在需要尽可能广泛地与临床医生,隐形眼镜从业者和隐形眼镜佩戴者分享这些信息,这一策略在过去已被证明有效降低这种严重眼部感染的发生率和负担,”共同作者Dr博士说?Nicole?Carnt,在搬到新南威尔士大学之前完成了Moorfields的研究。这项研究证实了我们这些受棘阿米巴角膜炎影响的人已经怀疑了一段时间:这种可怕的,改变生活的感染的发病率正在增加,并且应该采取更多的措施来防止人们对棘阿米巴角膜炎的视力丧失“Irenie?Ekkeshis说,他是英国Acanthamoeba角膜炎病人支持小组的成员。“监管机构和光学部门的工作人员必须认真对待这些研究结果,并使用这些建议立即采取紧急措施进行预防。隐形眼镜是医疗设备,应提供有关安全使用的警告。”

(来源:www.sciencedaily.com/releases/2018/09/180921082952.htm